Saiba como se inscrever nas oficinas da Vila Cultural e Gastronômica Mineira
Ação faz parte da programação da 90ª ExpoZebu Programação acontecerá no Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG) ABCZ/Divulgação Entre 27 de abril e 3 d...

Ação faz parte da programação da 90ª ExpoZebu Programação acontecerá no Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG) ABCZ/Divulgação Entre 27 de abril e 3 de maio, a Vila Cultural e Gastronômica Mineira, parte da programação da 90ª ExpoZebu, contará com uma agenda extensa de oficinas práticas, em horários diversificados. A iniciativa é patrocinada pela Cemig, por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. Os temas variam desde a produção artesanal de alimentos até a harmonização de mel e queijos, passando por oficinas de doces, carnes, laticínios, entre outros – tudo sempre alinhado à valorização das tradições da culinária, dos saberes e fazeres típicos dos homens e mulheres do campo, como carne na lata, torresmo à pururuca, queijo, doce de leite em barra, geleias, entre outros. Para mais informações sobre as oficinas e inscrições, entre em contato pelos telefones (34) 99904-1731 (Cozinha 1) e (34) 99928-6787 (Cozinha 2). A programação está sujeita a alterações. Confira abaixo a distribuição das oficinas: Cozinha 1: 27 de abril: • 13h: Doce de leite em pasta (8h) 28 a 30 de abril: • 8h: Produção artesanal de alimentos sem glúten, lactose e açúcares (24h) 28 de abril: • 18h: Geleia 29 de abril: • 18h: Doce de leite em barra 30 de abril: • 18h: Geleia 1º de maio: • 8h: Produção artesanal de derivados do café (4h) • 13h: Fabricação de mousse (4h) • 18h: Fabricação de laticínios e afins/iogurte (4h) 2 de maio: • 8h: Polpa de frutas (4h) • 13h: Produção artesanal de derivados do café (4h) • 18h: Fabricação de mousse (4h) 3 de maio: • 8h: Fabricação de laticínios e afins/iogurte (4h) • 13h: Polpa de frutas (4h) • 18h: Produção artesanal de derivados do café (4h) Cozinha 2: 27 de abril: • 13h: Desossa de suíno • 18h: Carne na lata 28 de abril: • 8h: Linguiça • 13h: Carne de sol • 15h: Carne de sol • 18h: Salame italiano e milano 29 de abril: • 8h: Carne de sol • 10h: Carne de sol • 13h: Carne na lata • 18h: Torresmo à pururuca 30 de abril: • 8h: Salame milano e pepperoni • 13h: Torresmo à pururuca • 18h: Linguiça 1º de maio: • 8h: Fabricação de laticínio – queijo frescal (4h) • 13h: Defeitos em queijos (2h) • 15h30: Degustação comentada de queijos artesanais (2h) • 18h: Harmonização de mel e queijos (2h) 2 de maio: • 9h: Harmonização de mel e queijo (2h) • 13h: Fabricação de laticínio – queijo frescal (4h) • 18h: Maturação de queijos artesanais em casa (2h) • 20h: Degustação comentada de queijos artesanais (2h) 3 de maio: • 9h: Degustação comentada de queijos artesanais (2h) • 13h: Maturação de queijos artesanais em casa (2h) • 15h30: Defeitos em queijos (2h) • 18h: Harmonização de mel e queijo (2h) A 90ª ExpoZebu é organizada pela ABCZ, com apoio da Prefeitura de Uberaba, Sindicato dos Produtores Rurais de Uberaba, Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), CNA, Faemg/Senar, Sebrae, Banco do Brasil e Fazu 50 anos. Patrocínios de Neogen, Cemig, Governo do Estado de Minas Gerais, Romancini Troncos e Balanças, Virbac, Caixa e Emater Minas Gerais. O café oficial da feira é o Dona Neném. A cerveja oficial é Itaipava.